La
Ruta Milenaria del Atún SABORES realiza un recorrido por la
tradición gastronómica y culinaria de Conil de la Frontera,
Barbate, Tarifa y La Línea de la Concepción, influenciadas por las
distintas culturas y pueblos que han convivido en ellas. Una
gastronomía que conjuga perfectamente el pescado, la carne y la
huerta de la Janda, adoptando sabores nuevos y exóticos. Lo
tradicional y lo novedoso se armonizan en infinidad de platos
servidos en restaurantes y bares de excelente nivel.
Dentro
de este recorrido, el Atún se ha convertido en un ingrediente
fundamental en el recetario popular. Ya sea al horno, a la plancha,
en salazón o mechado, su aprovechamiento y posibilidades culinarias
son tales que se convirtió en uno de los motores económicos de la
zona.
Fuente:
“Ruta milenaria del atún: sabores”. Patronato Provincial de Turismo
de Cádiz,
9 de abril de 2013. Grupo de Desarrollo Pesquero
Cádiz-Estrecho.
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