domingo, 3 de enero de 2021

COMERCIO DEL ATÚN DE CONIL EN EL S. XVI (± 1550).

Gracias al intenso trabajo de Enrique Otte Sander (1923-2006), podemos conocer indirectamente, ya que él estudió la historia económica de Sevilla del s. XVI, los nombres y actividad de algunos de los mercaderes que comerciaban con el atún de Conil en esa época. Destacaban los de origen florentinos y genoveses, señalándose también otros del levante español. He aquí su relación:

Diego Caballero, Jacome Fantoni, Jacopo Buenguillermo, Andrea Nucci, Leo Bonhomo, Neroso del Nero, Luigi Pecori, Francesco Gondi, Dionisio Resquin, Cesaro Buen Guillermo, Alexandre de Cemente, Lorenzo de Roso, Juan de Barahona, Juan de Hojeda, Juan de Barber, Fabio de Espinosa, Dalmao Ros, Juan Vendrel.


Entrada a la Chanca, 598. “Catálogo de los monumentos históricos y artísticos de la provincia de Cádiz”, 1907. Enrique Romero de Torres. Fecha de publicación: 1934, Madrid, Ministerio de Instrucción Pública y Bellas Artes. Esta imagen ha sido reeditada este mismo día por Juan Bermúdez Scard Bermos.



Interior de la Chanca, 599. “Catálogo de los monumentos históricos y artísticos de la provincia de Cádiz”, 1907. Enrique Romero de Torres. Fecha de publicación: 1934, Madrid, Ministerio de Instrucción Pública y Bellas Artes. Esta imagen ha sido reeditada este mismo día por Juan Bermúdez Scard Bermos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario