CAÑABOTA O1
Fuentes: Cartel publicado por el Excmo Ayuntamiento de Conil de la Frontera en 2009; y, “Especies de Interés Pesquero en el Litoral de Andalucía”, Consejería de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucía, 2001.
Diego Cifuentes, sobre 1959, tirando de la Jábega. Colección particular Manoli Cifuentes. Conil en la Memoria, p. 123, 2004.
Palabras clave: cazón, correplayas, bastriuvaca, hexanchiformes, hexanchidae, hexanchus griseus, nectobentónica, palangre de fondo, arrastre.
CAÑABOTA CON PAPAS, DE LA MAMÁ DE PETRI CANTILLO
(09/01/2021, a las 20:30h).
Hola Rafael , a continuación te dejo la receta de la cañabota con papas de mi madre.
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Perejil troceado
Vino blanco
1 hoja de laurel
Patatas
Azafrán
Cañabota limpia y cortada a rodajas
Limón
ELABORACION:
En una olla se sofríen la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos. Cuando esté el sofrito añadimos las patatas cortadas, seguido agua, un chorro de vino blanco y sal. Cuando se evapore un poco el vino se añade una pizca de azafrán (al gusto) y el perejil troceado y dejamos cocer a fuego medio. Cuando la patata esté casi tierna añadimos las rodajas de cañabota y en 10 minutos aproximadamente listo, ya que ésta tiene poco tiempo de cocción.
¡Buen provecho!
Si gusta le podemos añadir unas gotas de limón recién cortado.
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